19:07 

Eternally [Missed]
Et lux in tenebris lumen - Tenebrae
10.06.2013 в 00:27
Пишет Лис зимой:

On writing: памятка юному автору любого возраста
Меня по-прежнему никто об этом не просил, но я всё равно это сделаю. "Если я чего решил, то выпью обязательно".
UPD желающие прочитать советы обнаружились.
Так получилось, что здесь в Дайри у меня появилось немало знакомых, с которыми мы занимаемся написательским творчеством.
За этим творчеством я более-менее наблюдаю (Большой Брат следит за тобой :D ) и вижу иногда очень разные вещи, а иногда очень одинаковые.
Например, иногда я вижу, как человек завис на одном уровне и не двигается дальше. А иногда - как написание фанфикшена мешает ему развиваться, как ни странно, и такое бывает, хотя обычно фанфикшен это всё-таки стартовая площадка для дальнейшего движения в сторону оригинальных вещей.
Иногда я вижу, как форма вытесняет содержание. Иногда я вижу, что автор просто ленится. Иногда я вижу манерность и претенциозность.
И практически всегда я вижу то, что в той или иной степени раньше или сейчас я могла бы увидеть в себе.
Поэтому автор в лице меня заверяет: в этом посте нет ни грана высокомерия "старшего товарища" по отношению к юным авторам.
Памятки подобного рода я пишу в основном для себя.
Ну, а кому пригодится - хорошо.
So...

1. Лучший совет, который когда-либо давал один автор другому, озвучен лучшим писателем нашей с вами современности, мудрецом, философом, юмористом, борцом за эвтаназию и человеком в черной шляпе Тэрри Пратчеттом в собственном Твиттере в ответ на вопрос: "Какой совет вы можете дать начинающему автору?".
Звучит он так:

10

URL записи

URL
   

Последствия взрыва

главная